經營理念

Posted by jadecake On 六月 - 6 - 2011

健康、低膽固醇、無動物食材的訴求

在 講究節能減炭、注重環保愛護地球的趨勢之下,愈來愈多人願意當個vegetarian(素食者)。但多數人認為素食的食品,經過許多加工,反而不健康。阿 玉師為了顛覆大家對素食的偏見,他開了ㄧ間素食的烘焙坊,但與其用素食來定義這裡的蛋糕麵包,不如用健康、低膽固醇來的更貼切些。阿玉師為了追求健康與口 感,不惜用最好、最天然的食材來製作蛋糕麵包,在這個許多麵包店倒閉的寒冬裡,阿玉師要用他對健康的理念,在市場殺出一條重圍,讓注重健康的消費者有最好 的選擇。

★ 堅持與價值

玉香齋堅持【顧客花同樣的錢,要買最好的產品,而非能吃的產品】,因此,往往在同行的上架品中常見烤過火或些許變形的產品,但在這裡都卻見不到,因為它們早已成為淘汰下架的產品。素食產品要做的跟葷食產品一樣美味,甚至比葷食更加細緻的質感,是玉香齋不斷研發創新與堅持價值的精神所在,而此精神不是只限於單一產品,而是全店所有產品。因此,造福了許多素食者,甚至葷食者也朝聖而來,烘焙業是很辛苦的行業,玉香齋在那麼多顧客的驚喜、歡笑、感恩支持下,全體員工早已忘卻身體的辛勞,反而感到滿心歡喜。

★  環保潮流

伴隨著地球暖化、氣候變遷,人們對於節能減碳的環保意識日漸抬頭,環保運動已成為了地球公民的共同責任。聯合國「跨政府氣候變遷小組」主席帕僑里便懇切地呼籲世人,以「不吃肉,騎腳踏車,簡約消費」等方式減少溫室效應。現代的人大多溫飽過甚,少吃點肉比較健康,又可以抗暖化,絕對是一舉兩得的事。

在台灣澎湖縣為慶祝地球生日-『2010世界地球日』,推出低碳飲食行動,鼓勵政府機關、事業單位員工、學校師生共同於地球日吃素,同步推動每週三為「澎湖無肉日」實踐日每週不吃肉,以資源永續發展的方式-素食環保運動。而台南市國民中小學推出了「節能減碳救地球、環保素食更健康」的午餐教育,在自辦營養午餐的51所學校中,已有90%學校每月至少提供一次環保素食餐。

玉香齋也正朝向素食、健康、環保的潮流趨勢邁進。